jeudi 4 juin 2009

MIAM

tout est dans le titre et dans les photos qui suivent...Allez, on mange avec les yeux!


Champon ramen, une spécialité de pâtes de Nagasaki.



Du sashimi de Katsuo (ce poisson de la famille des thons est excellent, son nom français est "bonite").



du Tofu (ici on en trouve énormément de variétés). plus que son gout (assez fade), c'est sa texture qui est remarquable. On peut le manger de nombreuses façons. Moi je le déguste avec des negi (poireaux très fins) et de la sauce à base de yuzu (cet agrume dont je vous ai déjà parlé).



Plat de soba froides: ce sont des nouilles grises faites à base de farine de sazazin. Délicieux en été!
Ici, les soba sont servies avec des algues wakame, du negi, et du comcombre.



Soupe Miso. C'est la soupe japonaise par excellence. Ici, elle est servie par avec du tofu soyeux, et des champugons nameko.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca va pepito? Tu as oublié ton pays d'origine? C'est long une année, on a hâte que tu reviennes. J'ai surtout hâte de te présenter mon fils en vrai. Marco

Unknown a dit…

Super tous ces plats,un petit plus pour la "soupe miso" souvenirs,souvenirs....merci pour les photos et bon appétit...