samedi 29 novembre 2008

JAPAN FOOD

Bon, un petit message tendance culinaire pour vous prouver qu'au Japon on mange plutôt bien et pas que des sushis. (je n'en ai toujours pas mangé d'ailleurs!).

おでん, Oden



C'est une sorte de pot-au-feu japonais à base de poissons et de légumes. Excellent plat de saison.


カレーライス、le karé





Je cuisine pas beaucoup ici mais l'autre jour j'avais très envie d'un bon Karé (version japonaise du curry indien) alors je me suis motivé. J'ai opté pour un assemblage simple de légumes et de champignons (shiitake, Himeji, Eringi...) et une sauce curry medium hot. Pas mal du tout pour un premier essai.

てっっパン焼き, teppanyaki



Il existe de nombreux restaurants teppanyaki, dont la spécialité est la cuisine sur plaques chauffantes (directement devant soi). Ensuite à vous de choisir ce que vous voulez y faire cuire!

家庭料理, la cuisine familiale



Les japonais aiment beaucoup sortir au restaurant mais ils apprécient aussi de cuisiner chez eux.
J'ai la chance de cotoyer une famille japonaise ce qui me permet de découvrir la cuisine japonaise de l'intérieur. Tomoko est une excellente cuisinière et elle sait composer un repas équilibré et délicieux. Sur la photo, kara-agé (fritures de poulet), salade de brocolis, kinpira-gobo (carottes et gobo sautés à la poêle) soupe miso, riz, et encore une salade dont j'ai oublié le nom....

1 commentaires:

Unknown a dit…

Je trouve cela très appétissant,je
t'imagine très bien Marco en cuisine
car tu nous à souvent épater.
Alors apprends bien et nous pourrons
encore nous régaler à ton retour.
miam.miam....