Aujourd'hui'hui j'ai décidé de vous présenter une petite recette très simple qui permet de déguster le riz japonais d'une façon originale: le takikomi gohan, ou riz étuvée aux petits légumes.
Voici les ingrédients et les différentes étapes en photos:
Voici les ingrédients et les différentes étapes en photos:
Il vous faut
Une belle carotte
deux ou trois shiitake (un délicieux champignon japonais).
un morceau de renkon (racine de lotus)
du poulet finement haché
des petits pois
Du bouillon "dashi" (d'algue ou de poisson)
Coupez tout d'abord les éléments comme sur la photo:
Faites cuire les petits pois dans de l'eau avec le bouillon puis réservez les.
Faites blanchir les carottes et le poulet dans le même bouillon (gardez le bouillon pour la suite!)
Placez tous les éléments (sauf les petits pois) dans l'autocuiseur avec votre riz préalablement lavé.
Ajoutez l'assaisonnement: un peu de sauce de soja, un peu de saké et un peu de sel (je dit "un peu" comme ma grand-mère que j'embrasse et qui ne mesure jamais rien ce qui n'empêche pas le résultat d'être délicieux!)
puis utilisez la quantité de bouillon désirée pour cuire le riz.
A la fin de la cuisson, ajoutez vos petits pois et mélangez bien.
Voilà, servez et dégustez!
Bon j'ai fait simple, alors pour ceux qui voudrait la recette en détails, emailez-moi!
2 commentaires:
Je note cette recette et je recherche du saké pour mettre en application,merci MARCO/////
ca a l'air super bon dis donc... allez, je vais le tenter.
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